Падающие звезды
Тихо в холодную зимнюю ночь
Падали, падали звезды,
Не собирался никто им помочь,
Все говорили – уж поздно.
Медленно таяли в блеске свечи
И как вода растекались,
Не замечали их люди в ночи,
Днем же о них забывали.
Бледно мерцали на небе они,
Жалобно в небо взирая,
Там все казалось, как в сказочном сне
Но, словно бы отдалялось.
Припев:
Разве можно про звезды забыть?
Без их сияния что-то любить?
Разве можно, в небо смотря,
Видеть пустое небо без дня?
Медленно таяли звезды,
Плакать они не могли,
Небо сгущалось от злости –
Люди им не помогли!
Свидетельство о публикации №112080703492