Верь мне

Смотрю на ночное море, слежу за лунной дорожкой.
Пытаюсь найти слова, что будут намного проще
тех, что заезжены, изъезжены и привычны.
Но слова не бывают личны.
Обычно они обезличены и пусты.

Море даёт ощущение невиданной простоты,
но оно никак не укладывается в слова –
у него поражающая глубина, пронзительная синева.

Говорят, что мои глаза чем-то похожи на море.
И если в них ты сможешь увидеть хотя бы одну из историй,
на которые у меня никак не хватает слов –
я буду лучшей из твоих королев, владычицей твоих снов.
Той, что сбережёт тебя от любых волков
и станет твоей колыбелью.

Только верь мне.


Рецензии