Приди, ко мне на помощь, мой Господь!

*****

Приди, ко мне на помощь, мой Господь!
Я жизнь свою потратил неумело.
Без помощи Твоей, я ничего
Не в силах изменить, не в силах сделать.
Приди, ко мне на помощь, мой Господь!

«Какая дерзость! – Господа просить!» -
Ответят прихожанки пожилые, -
«Покайся, научись любить! –
Пойдут в проводники к тебе святые.
Покайся, научись любить!

Зачем тебя реальность не страшит? –
Ну, посмотри: ужасно, кто ты ныне! -
И крик твой до небес не долетит
Как голос вопиющего в пустыне.
Твой возглас до небес не долетит».

И потому, что шансов больше нет
Найти свою безгрешную дорогу,
Сегодня, в этот сумрачный рассвет
Я обращаюсь прямо к Богу:

«Боюсь я, что душа остынет. -
Всё важное осталось на краю.
Свирепая и цепкая гордыня
Вцепилась в душу слабую мою».

Приди, ко мне на помощь, мой Господь!

*****

Весна 2012 года


Рецензии