Ты верни мне, любимый, душевный уют,
я на грани беды, я устала.
Погаси все тревоги, сомненья мои,
чтобы снова я прежнею стала.
Той девчонкой, что сердце твоё подожгла,
и безумную страсть запалила.
Вспомни, милый, какою я прежде была,
я была безгранично счастлива.
Что случилось? Я словно ненужная вещь
в нашем доме. Прости меня Боже
За беспечность мою, за лукавою лесть,
за любовь безрассудную тоже.
Мудрость зрела во мне через муки, и боль.
Слишком поздно пришло озаренье.
Ты чужой, коронованный мною король,
ты чужой, ты чужой, без сомненья.
Так зачем эта пытка – мольба: « Пощади».
Эти слёзы зачем? Клянчить глупо.
Ты уже поостыл – я сгораю в любви,
и твержу безнадёжно и тупо:
« Погаси мои страхи, надежды зажги,
вынь обид ядовитое жало,
Пожалей меня, солнце моё, пощади,
сделай так, что бы я ни страдала.
Возврати мне, любимый ,душевный уют,
дни безумного, райского счастья».
Там, в вишнёвом саду, сладко птицы поют,
там господство неистовой страсти.
Свидетельство о публикации №112080503156