Чёрные возгласы ночи...
Всюду! всюду! всюду!
Листья клятвы бормочут
Ночи чёрному чуду.
Жарче слепые речи,
Люди легче, выше,
Ветер мягок доверчив,
Гладит лунные крыши.
Чёрные волосы ночи
Спущены небом в город.
В стены домов грохочет
Гулко серебряный молот.
Громче! громче! громче!
Ближе сердца и лица,
Очи входят в очи
Вечности ночи напиться.
18 февраля 1965 г.
Концлагерь №7, Дубравлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.
Свидетельство о публикации №112080309217