Ubermensch

Человек есть нечто, что должно превзойти.
Ф. Ницше. 

Шизофазия ницшеанства
Грызёт гранитное пространство,
Как тряпку рвёт привычный ритм,
Въедаясь в грохот этих рифм.

В руинах прошлого громады,
И тонет в рёве канонады
Смиренье, путь открывши страсти
Безумца Ницше с Волей к Власти.

И пусть стихи мои ни к черту,
Они - град стрел на обреченных,
И дар - оставить поколеньям,
Удар своим стихотвореньем.


Рецензии