Поколение 21

Порою на улицу выйду, взгляну вокруг,
Стада моего поколения ведут войну.
У нас иерархия на главарей и слуг,
Пусть и не с ними, но дышишь ты в этом дыму.

Как шавки, срывают с цепей свой пыл
Как шлюхи, врагам дадут тело взаймы,
Один против всех? Только если мне хватит сил
Людей не делить по ролям и назваться "мы".

Мы новые люди, мы строим свой новый мир,
Мы красим неоном развалы наших руин,
О подвигах наших не вскрикнет прямой эфир,
Как о поколении 21.

Счастливые дети без всяких насущных проблем,
Мы продали души, теперь мы не смотрим назад,
И как над могилой солдата покоится шлем,
Так мы оставим для внуков наш вечный вклад.


Рецензии