Судьбе!
Всё прошло.Устал сильнее лени.
Надоело прошлое искать.
Но поверь: не стану на колени
И не буду прошлым бичевать!
Я прошёл и радости-печали
Счастлив был и много горевал.
Уходя, в луга-ночные дали
Я себя душою заплетал.
У берёзок косы расплетая,
Из коры раскрытой соки пил.
Соловья от милой отвлекая-
На заре с ним трели заводил...
Надоело мне пьянеть от счастья
И трезветь от болей и тоски.
Оттого прошу сейчас причастья
Для моей измотанной души...
Много их-оплаканных ночами
Одиноких без любви-тревог
Я оставил в жизни за плечами
У разбитых не твоих дорог.
Я любил!-Но не отцвёл Душою..
От ласкал- не обогрев себя:
Очень хрупко счастье бытовое
И горька не милого судьба!..
...
Всё прошло.Устал сильнее лени.
Надоело мне просить и ждать.
Но поверь:не стану на колени
И себя не буду бичевать!
Я-любил! Но не отцвёл Душою!
Я-устал! Но до конца не сник!
Верю Я:придёт ко мне Большое
То Святое-что украсит Жизнь!
Уходя в луга-ночные дали
В них себя однажды расплету
И в награду за свои печали-
Счастье долгожданное-найду!
Видно что-то есть ещё в Тебе
И не вся ещё до дна испита.
Поклонюсь тебе:своей Судьбе-
Ты ещё для жизни не закрыта!..
С.В
С.В.
Свидетельство о публикации №112080108775