Кошкины глазки и лютики

Кошкины глазки и лютики,
Хищный, но ласковый взгляд:
Цепкие тянутся жгутики
К нам, чтобы впрыскивать яд.
Ступишь, как переобуешься:
Мшары-онучи, но жгуч
Пепел, которым любуешься
Вдруг наколовшись на луч.

Кошкины глазки и лютики
С прелестью всею своей –
Непроходимые путики,
Но для двуногих лосей.
От красоты не отшутишься;
Манит глазастая тень;
Залюбовавшись, очутишься
В яме, а вылезти лень.

Кошкины глазки и лютики,
Призраки прошлых минут,
Эти болотные спрутики
Сверху тебе подмигнут…
Сам ты подобие жёлудя,
Но до чего хороши
Синие, солнечно-жёлтые
Вехи заблудшей души.

10.06.1990.

 


Рецензии