Не судьба...

Любая, практически, мысль сбивается на тебя.
А я собиралась совсем не писать стихов.
И нужно уже провыкать как-то жить, не любя,
И как-то уже разобраться в созвучиях снов.

Ты стал для меня совершенно необходим,-
Как воздух, как солнце, как тень, как звезда во тьме.
Ты рвешься, терзаешься, мечешься - уходи.
Мои проблемы, как справиться с тем, что живет во мне.

Дышать в безвоздушном пространстве, когда ты уйдешь,
Не сразу, но я смогу, заново научусь.
Сгорая, сиять не тебе, - ты ведь этого ждешь?-
Я буду, как раньше, если не ошибусь.

Звездой синей утренней не для тебя вставать,
И рыжим рассветом не для тебя светить,
Закатом алым над морем не для тебя пылать,
А ты вновь торопишь время - лети, лети!



Ты - лучший. Таких я еще не встречала. Ограниченный выпуск.
Ах, если бы встретить раньше, хоть на полжизни,
Когда не давил на плечи груз жизненных обстоятельств,
И свобода выбора не ограничивалась плоскостями призмы.

Но история никогда не терпела сослагательного наклонения.
И время вряд ли повернет вспять специально для нас двоих.
И тебя в твоей жизни, по большому счету, все устраивает - без сомнения.
И мои мечты о счастье кардинально отличаются от твоих.

Все мои дорогие иллюзии - любви, счастья, взаимопонимания-
Тщательно разбиваются жизнью о глухую стену реальности.
Я придумала себе, что таких, как ты, не бывает - заранее,
Априори, но зачем-то столкнула жизнь нос к носу с твоей бескрайностью.

Показала, поманила, прикоснуться дала - лишь краешком,
И оттолкнула жестко, соломы не подстелив,
"Посмотри, вот такие бывают. Нравится?" - Нравится!
Я люблю больше жизни, но разве судьбу этим уговорить?

Ты - лучший. Только не для меня. И смириться мне надо бы.
Не для всех вплетена по судьбе межреальности нить.
Эта песня Звезде не удалась. Ну, бывает. Сколько их падает?
Может, к следующей жизни удастся, как награду, тебя заслужить?

Я запомню, запомню сквозь время и сквозь расстояния,
Что нельзя соглашаться на полумеры - нужно верить и ждать.
Я однажды дождусь твоего для меня лишь сияния,
Я ведь это умею, - я буду тебе сиять!

Чтобы ты не сбился с пути, пусть не в этой жизни, пусть в следующей,
Чтобы ты не устал, - буду чутко тебя хранить.
Не имею права забыть, снова стать несведущей.
Я дождусь, я дождусь, - я не зря заново начинаю жить!


Рецензии