Решаем случая задачи

            
               

Как часто правит нами случай.
Неисправимый фантазер.
Миг неожиданности учит
Всему, что хочет режиссер

Непревзойденного театра
Ее Величества Судьбы.
В нем столько удали, азарта
И непредвиденной борьбы,

Неуправляемости, боли.
Ошибок мелочный палач.
Всегда мы случая в неволи
Свободой тешимся удач.

Непредсказуемой игрою
Он – независимый актер
В такое ввергнет нас порою…
И не изменишь приговор.

Кому-то приготовит подвиг,
Богатство, славу, нищету…
Его не обуздали боги.
Случай дарует красоту

Познанья мира и Вселенной.
А, может, не случаен он?
И наша жизнь – всего лишь сцена
В которой он – Наполеон.

Решаем случая задачи.
Кто побыстрей – на высоте.
А кто-то просто, просто плачет,
Оставшись случая в хвосте.

Сосредоточенный охотник
Бьет наповал, как-будто дичь,
С эгоистической иронией…
Возможно, ль случай приручить?
              ……………


Рецензии