Посвящается всем идущим, всем грядущим, большим и

Кровавые стены, кровавый рассвет –
Я вновь натыкаюсь на чёртов озноб.
Прёт из кишок больная тоска,
Бьёт искалеченный клюв по башке.
Грязь под подошвой, грязь из могил
И снова дешёвый и пьяный угар.
Кричащие песни, суровая мгла –
Послать всё на *** и в угол плевать!

Весёлая быль, правдивая гниль,
Светлая пыль и запах травы.
Глазницы поспешно жрут червяки
И давятся корчей взглядов чужих!
Серым огнём пылает зима,
Забавно пылает и тупо молчит,
Мешает забыться и тихо идти,
Мешает подумать и сбиться с пути!

Грубые строки и чёрные сны
В похмелье стригущем ложатся как груз.
Злая ухмылка губит мечты
И тлеет с окурком на ржавой земле.
Довольные рожи и образ пустой
Теряют свободу в жирных сердцах –
Рождаются нормы и списки вещей,
От которых извечно тянет блевать!

Здесь старый, циничный и сказочный принц,
Который забыл про совместный досуг.
Он будет бессмертно тонуть среди вас,
Как солнце в желудки ядом светить,
И прыгать по небу, и грызть облака,
И отточенным бредом уши сверлить!
Как ни старайся – он не помрёт,
Он вечно живой, он вечно живой!


Рецензии