Усталость. Записки шизофреника 10
И смертельного заката.
Кровь на острой бритве,
Сон библейского трактата.
Только цепи и оковы,
Да лишь мёртвая земля
Вечно впитывают злобу,
Вечных узников любя.
Мы не будем подчиняться
Зловонным запахам церквей,
Мы не будем поддаваться
Полётам мокрых голубей.
В чёрных шторах просветленья
Бледнеет страстная заря.
А в глазницах правда тлеет
И уносится в моря.
Об этом расскажет система,
Об этом расскажет мой облик.
Там, где ломаются схемы,
Рождается новая воля.
Усталость старого бога,
И лютой, последней зимы.
Скушай свободу, попробуй,
Не чувствуя горькой вины.
За смелостью ходит беспечность,
Сменяя казнённый наряд,
За ними следит бесконечно
Кривой, горбатый отряд.
Мы не будем подчиняться
Речам немой стороны,
Мы не будем поддаваться,
Решёткам колючей стены.
Прогрызаясь в надежды и мысли,
Разделяя нас пополам,
Заброшенный страх весь высох
И лопнули колокола.
Об этом расскажет система,
Об этом расскажет мой облик.
Там, где ломаются схемы,
Рождается новая воля.
Усталость засранных кухонь,
И чёрных ссор из трубы.
Ты будешь стоять и слушать,
Но почувствуешь отравленный дым.
Слагает жизнь анекдоты,
И целует в жадно в уста.
Мы убьём её своей рвотой
И накажем судьбой мертвеца.
Мы забыли, что значит бояться,
Мы забыли, что значит терпеть.
Так давайте сквозь слёзы смеяться
И над горами трупов лететь!
Будет весело, очень весело
Вдыхать кровавую пыль,
Срать на могилы и крестики,
Придумывать новую быль!
Об этом рассказала система,
Об этом рассказал мой облик.
Там, где сломаны схемы,
Рождается новая воля.
Об этом вещала система,
Об этом кричал мой облик!
Там, где порезаны вены,
Родилась смертельная боль!
Свидетельство о публикации №112072700887