Убийца
Я забылся в жестокости воли.
В преисподнюю дан мне билет,
Где, конечно, назначены роли.
Я забылся в безликой глуши,
Что потухла разноцветным пожаром,
И получился скромный ответ,
Накуренный колючей сигарой.
Я безумно дрожал кулаком
По жестокому, злому оскалу,
Я терзал и его убивал,
Выпуская слезы устало.
И душил его трупной рукой,
И травил душу пламенным ядом,
И толкал его в помесь с гавном -
Так ему, гаду, и надо!
Но не сдался - сто жизней тебе,
Обезумевший, глупенький черт.
Ты глядел в небеса и страдал,
Чувствуя, что почти уже мертв.
Стану песни слагать без конца
И пущу гнилую усмешку,
Заслонив собой стаю ворон,
Буду со смеху падать я, грешный.
Неизбежно, за мертвую грязь
Забьюсь, тебя лишь любя,
Ты мной не забыта: не смей!
Ну, а где-то ведь жизни горят...
Свидетельство о публикации №112072700784