в тени трехсотлетнего клена

В тени трехсотлетнего клена
Я спрятал себя от загара,
Здесь нет ни кустов, ни паслена,
А лишь толчея и запара,

Я в Киеве, улица Глинки,
Жара и безумное что-то,
Спешу в городские картинки
Вписать я хотя бы кого-то,

Но тщетно, мне жарко и душно,
Ищу я иголку не в сене,
Смотрю по бокам равнодушно,
Мечтаю о ванне и пене,

Здесь нет ни кустов, ни паслена,
А лишь толчея и запара,
В тени трехсотлетнего клена
Я спрятал себя от загара.

25.07.12. Киев.


Рецензии