А деньги много, или мало

А деньги много, или мало
Решить не могут никогда,
Что в строчки сердце воплощало.
Душа поэта – ерунда.
Для них престиж всегда в почете,
Для них играет Голливуд.
Для них важнее в банке счеты
Христа вновь предавших Иуд.
Для них запретов нет в помине,
Их кто-то пестует, дрожа.
Все продается в магазине…
И будет продана душа.
Заплатят много, или мало,
Заключат, или нет контракт.
Им волноваться не пристало:
Уплачено… и это факт
Непререкаемый. Что люди,
Когда их бунту: грош цена.
Всевластье денег лишь прелюдия…
Душа поэта не нужна!
И это общество погибнет,
Коль не решить ему вовек,
Что наяву, не только в Библии
Всего важнее – Человек!   


Рецензии