Из осколков сердца

Максу

Ночь. А если сложить, всё, что есть, что будет?
Ты не знаешь ответ? И тем лучше. Наверное, да. 
Тёплый ветер ночной под утро о звёздах забудет. 
А я вот - не ветер. И мне не забыть - никогда. 

Что мне сложить? Безмерную боль, что осталась,
Да, осталась калёным железом на сердце царить. 
И странное чувство тоски, и безмерная жалость,
Жалость к тому, что могло бы однажды - быть. 

Нет, не так. Сложу по осколкам нежность и ночь. 
И мокрый асфальт, и крик потревоженной птицы. 
Ветер и звёзды сложу. Жаль, они не могут помочь. 
Помочь хоть на час отключиться, просто забыться. 

И я не знаю, о чём говорить. Кругом глупые люди.
Люди, которые даже не знают, как больно в рассвет.
Любимый, а если сложить то, что есть, что будет? 
Собери - из осколков сердца - мне нужный ответ. 


Рецензии