О если в рай пароль забуду...

О если в рай пароль забуду
И перепутаю логин,
К земле, единственному чуду,
Вернусь, винясь, как Блудный Сын.

И та, как мать, меня заставит
Страдать, обманываться, жить,
И вновь на крестный путь направит –
Не ненавидеть, а любить.

Брать будет тело на поруки
Не раз, не два моя душа
За то, что подавало руки
Бездушным призракам, греша.

Но укорять не станет тело
Живую душу, если вновь
Душа, доверясь, не сумела
От  страсти отличить любовь,

Притворство подлое – от чести,
Надеждой ложною дыша,
Но будут вечно в споре вместе
И в мире тело и душа.


23 июля 2012 г.
(23:45).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.