Сказка Сердца! Маме!

  (Анне Черкасовой!)
      Отрывок.
...
Я помню сказочные сны:
Мир заколдованного сердца,
Когда в живых лучах печи,
Храня от предвечерней мглы-
Ты уводила в сказку детство.

И оживали в полумгле
В лучах,скользящих по стене,
Виденья добрые и злые.
Под тайный шорох во дворе
Такие яркие-живые!
Что,затаив с братишкой вздох,
Мы зачарованно молчали.
Переживая за Добро,
С Героем побеждая зло-
Мы в сказках мудрых подрастали..

Я помню те Святые Дни
Теперь уж сказочного Детства..

В знак Благодарности прими,
За гранью роковой черты-
От Сына,Мама, Сказку Сердца:
        ...
В одном Краю:на той Земле,
Где полон Мир цветов душистых
В одной,Нам ведомой,стране
Жил с доброй Матерью мальчишка.

Не знал он в раннем детстве зла.
Не ведал горестей,печалей:
Был соткан Мир в лучах добра,
Любви, сердечного тепла-
Руками,что его ласкали.

И он любил! Ручьём звеня,
В пушистых травах умолкая!
Дарил доверчиво себя
Тому: Кто-Свет и радость Дня!
-Лжи сердце детское не знает..
.....
.....              С.В.


Рецензии