Влюблена из книг

                Влюблена из книг:

                в рыцаря Цветаевой
                (помнишь пражский мост?)
                в Дон Кихота Сервантеса,
                в Сирано! -

                Мерилом стало -
                рыцарство в жизни.


                Перейдя за пик

                жизненного бдения,
                открытий, потерь,
                умудренной  Сивиллою
                и теперь

                высоко ставлю
                рыцарство в жизни.


                И войдя в тупик

                собственного опыта
                к идее  -  к себе,
                даже в самый закатный час,
                пусть в борьбе
                с Судьбой,
                восславлю
                рыцарство в жизни.


Рецензии