Когда кто - то вырубил электричество
И тексты которой не помню уже,
Страницы, небрежно порой, пролистал,
И вспомнил. На этом же этаже,
Этого дома, годами забытого,
Когда кто - то вырубил электричество,
Я первую автора незнаменитого,
Книгу, впервые читал фактически,
Капли воска со свечки, с книжных страниц,
Стирал, боясь наказания мамы,
Страшившись тогда тех озлобленных лиц,
И шрамов на детстве от праведной раны.
Я вспомнил, откуда узнал о любви,
И если, на выдохе и по памяти,
На стуле, на взоре у всей семьи-
"Поймете, как только старше станете".
Свидетельство о публикации №112072400568