Изжитое утро

Вчера  плыли к звездам.  Сегодня и звезд-то уж нет,
По  небу  рассвет  пробежал  через  тысячи  верст.
С  тобою  расстался:  печаль  и  хандра  тет-а-тет.
С  любовью  унылой  и  воздух  мучительно  черств.

Пусть  горечью  серной  пропитан  наш  дивный  мотив,
Пусть  в  небе  отчаянно  шастает  отблеск  луны.
На  цыпочках  ветер  подкрался  и  шепчет  «Прости».
Уставшее  утро  –  начало  столетней  войны.

Покончить-бы  с  вами:  с  любовью,  что  давит  «Страдай!»;
Изгрызть-бы  хандру  и  отчаянье  испепелить.
Пусть  в  дикой  пустыне  повесится  стерва-беда.
В  безумие  смеха  и  ветра  чтоб  волком  не  взвыть...


Рецензии