Одинокий пёс

Вот и замерло всё до рассвета,
Дверь не хлопнет, не щёлкнет затвор,
Быстро прячась от лунного света,
Пёс крадётся как уличный вор.

Пёс бродячий бежит за ворота,
Там покружит, вернётся опять,
Словно ищет в потёмках кого-то,
Но не может никак отыскать.

Веет с речки ночная прохлада
И туман оседает густой,
Расскажи, пёс, чего тебе надо,
Что случилось внезапно с тобой?

Вдруг хозяйка твоя недалёко
Тебя ищет с надеждой и ждёт,
А ты бродишь всю ночь одиноко
И тоска тебе спать не даёт.


Рецензии