истина, где ты?

В Брайтоне - холод, жарко в Бердянске,
Буря на полюсе, тихо - где я,
Вовсе не нужен мне титул дворянский,
Вечный скиталец - вот сущность моя,

Чертополохом качусь я по миру,
Где остановка, не знает никто,
Дом променяю опять на квартиру,
Куртку сменю на родное пальто,

Что-то ищу я, а что неизвестно,
Истина, скажут, пожалуй в вине,
Только в стакане давно  было тесно,
Да, и к тому же, очнулся на дне,

Долго потом выбирался оттуда,
Осень надолго сменила весну,
Помню, достала мигрень и простуда,
Видно готовился к вечному сну,

Вдруг встрепенулся, а истина где же?
Может, проспал ее, может, пропил?
И я, как клоун стоял на манеже,
Строил гримасы и что-то вопил,

Только не слышал никто вопли эти,
Все разбежались, осталась лишь мать,
Помню, как будит меня на рассвете
И предлагает лекарство принять,

Много воды утекло с той годины,
Я сильно вырос, но истины нет,
От прежних дней в голове лишь руины,
Вместо гитары - унылый кларнет,

Снова ищу тебя истина, где ты?
Бродишь по лесу  иль кличешь с небес?
Мы ведь и так пред тобою раздеты,
Бог ты по прежнему или ты - бес?

Вовсе не нужен мне титул дворянский,
Вечный скиталец - вот сущность моя,
В Брайтоне -жарко, холод - в Бердянске,
Тихо на полюсе, буря - где я.

2.07.12. Брайтон. Англия.


Рецензии