Водопровод

            


Построенный при Салазаре
Водопровод служивый, старый

При зное жажду утолял,
Водою чистою смывал

Живые в памяти расстрелы,
А погибают всегда смелые.

Их трусы всех переживут –
Так в Португалии поют.

Течет холодная вода,
Жара. Я пью, как никогда,

И не могу воды напиться…
Воспоминаньем прослезиться

Природы царство не дает
Вокруг изыскано цветет.

Здесь, в Португалии не знали,
Как много наших погибали

За лучший день. Время река
Не находила берега.

Мне старики вокруг кивают,
Как-будто что-то, что-то знают…

А память – чистая вода
В песок уходит, в никуда…

Подумал каждый о своем.
Сейчас водицы наберем

И, разбредемся по округе:
Я, зарабатывать на юге.

Они за смелых умирать.
А я в себя в душе стрелять!
                …………


Рецензии