В ЛЕСУ
Мы в лес вошли. Над головой
Зеленый полог свой сомкнули
Деревья. Дух разлит грибной!
Пичужки с веточки вспорхнули.
Здесь гостем даже солнца свет.
Лучам пробиться меж ветвями
Так трудно! Запоздал рассвет
И извиняется пред нами.
Периной стелется земля,
Ласкает ветра дуновенье,
Слегка листочки шевеля,
Выказывая нам почтенье!
А вот внизу,у самых ног,
Собравши все свои силенки,
Масленок – маленький грибок
Снять силится с себя пеленки.
Я рвать не стану малыша,
Ему теплей родное ложе,
А рядом с ним моя душа
Согреется, оттает тоже.
У каждого здесь жизнь своя,
И век недолог или долог.
Природа – матушка, земля,
Мне каждый уголок твой дорог!
Свидетельство о публикации №112072101583
Собравши все свои силенки,
Масленок – маленький грибок
Снять силится с себя пеленки. -
Очень оригинально подмечено!
Да и весь стих хорош!
Валерий Костюк 21.07.2012 22:35 Заявить о нарушении
Наталья Огородова 21.08.2012 15:07 Заявить о нарушении