Грустный дождик
Пеленой беспросветной, серой
Синеву затянуло неба,
Кто – то плакал где – то, как будто
За моим открытым окном.
А по улицам темным, скучным
Дождик шел, не боясь простуды,
По холодным, осенним лужам,
Монотонно шурша плащом.
Я окликнула дождик грустный,
Позвала: «Заходите в гости,
Одинокий, озябший путник,
Веселее будет вдвоем!»
Дождь ответил, что комнат душных
Он не любит. Певцом искусным
Дождь прохожий мне показался,
И звучал его баритон
В тишине бесприютной ночи,
Средь танцующих белых молний,
Пел и плакал он почему – то
За моим открытым окном.
Свидетельство о публикации №112072101558