Противоречия

Река; потрогать иву жалко,
Трепещут листики в воде,
Играет волнами русалка
В привычной, ласковой среде.

А щука плавает по кругу
И плеском яростно шаля,
Предупреждает всю округу:
-Поймать желаю пескаря!

И рыбаки, надвинув шляпы,
Привычно созерцают пуп,
Нет клёва, и привычно «Ах ты…»,
Ласкают немудрёный слух.

Но рокот дизельных моторов
Вдруг растревожил тишину,
Да… урожая ждать не скоро
И в этих мыслях я тону:

Вокруг одни противоречья:
Природе человек назло
Наносит страшные увечья,
Знать так  России «повезло…»
                20.07.2012г.


Рецензии
по ФА
------
жизнь это след от рождения это в воздухе тень мотылька
это иллюзия поражения в желудке у щуки - малька

спасибо Вам за внимание и отзывы

Цветков Александр   28.07.2012 06:56     Заявить о нарушении