Так ласково и мило, и смешно...
Молчание разбило наши мысли –
Озябшие, мы кинулись в тепло,
В котором родилИсь и скисли…
Мы этой жизни грели вместе бок,
Мы к этой жизни рвались страстно –
Тянулся всякий, как кто мог,
Губами к титьке жизни жадно …
Тот, кто напился, падал мёртвым вниз, –
Другие – их тела переступали –
И всякий, кто на титьке этой вис, –
То вспоминал её лишь добрыми словами…
Ох, эти жизнелюбцы, хитрецы…
Со скользким взглядом, ртом в улыбке –
Пришли меня опять вы совратить
Стать ангелом в рождественской открытке…
Но знаем все мы: только пустота
Делам и мыслям разным завершенье –
И радость мира – край второй кольца,
Где скука мира правит нашей жизнью…
Да только как бы ни был долог путь,
По краю ль бездны, иль в степи широкой –
Мы остановимся когда-нибудь,
Чтоб там уйти к положенному сроку…
Свидетельство о публикации №112072005636
С наилучшими, Вячеслав
Вячеслав Артемов 29.07.2012 01:30 Заявить о нарушении
Жизнь - это маленькая и неприметная деталь на челе Вселенной.
Но возможно ли так думать, никогда не живя?
Жаль только этой прерванности и незавершённости.
Впрочем, творили бы мы что-либо, живи вечно?
Aweful Axe s Man 29.07.2012 06:47 Заявить о нарушении