Это Время-Я вновь вбираю!

     (...)
Голубиные гули -колосья
Соловьиные трели- поля..
Очень жаль,что нежданным гостем
Наезжаю в родные Края!..

Отгуляло, отпело Время
Беззаботной и юной Поры:
Жизни Боль на висках осела
И напомнила Юности Дни!

Потянуло! Ах,как потянуло
На родную сторонку- туда
Где счастливое Детство проснулось
И резвилось -себя Творя!
Где сады на разлом кряхтели
От набегов босой детворы..
А Девчонки ещё не успели
Лживость в Чувствах своих обрести!

Где Весна на Заре манила
Уводила с лесной тропы:
Где Мы тайно и чисто Любили
Не ломая стеблей у Травы..

Это Время-Я вновь вбираю
Чистотой умудрённой Души.
Всё,что в Сердце Святое-склоняю
У не вспаханной Мной Межи!

Ты-прости,дорогая Сторонка!
Край родной-не обласканный Мной!
Загоревшая в Поле, Девчонка!
-Жизнь Мою,что прошла стороной!
Я винюсь! И склонившись-страдаю:
Вы простите,простите меня:
В Край родной Я как гость наезжаю
Здесь ищу в чистом прошлом-Себя!

Голубиные гули -колосья!
Соловьиные трели- поля!
Я винюсь: очень редко-гостем
Наезжаю в Родные Края!..

Потянуло! Ах,как потянуло
На родную сторонку меня...
                С,В.






 


Рецензии
Хороший стих! Простой, без особых изысков...Но склонность автора к заглавным буквам в словах, конечно, ничем не оправдана. Более того, придает стиху некоторую манерность, что абсолютно излишне.
С уважением,
Александр

Марков Александр   20.07.2012 13:43     Заявить о нарушении