Одиночество
Что вокруг тишина стоит
И от этого жутко грустно
И в нутрии как с обрыва вид
Вроде повода нет для паник
И дела в гору всё идут…
Так чего ж тебе надо пряник?
Или кожаный крепкий кнут?!
Раздираешь до крови кожу
Лезешь пальцем под правый глаз
И с оттяжкою до озноба
Бьёшь по морде мне каждый раз!
Упаду и глаза закрою
Лучше спать и забыть про всё
И напиться в хламину с горя
И валяться как чёрти кто
Пусть прохожий в меня слюною
Харкнет зло и ногою пнёт
На него не сержусь – я сволочь!
Грязь земли и последний сброд!
Ну откуда все эти мысли?
Грустно мне, стать бы псом и выть
Чтоб прохожий сказал – ах сволочь
На пожри беспризорный сыч.
И никто меня не жалеет
Я и сам разучился быть
Мальчиком на липовой аллее
Что когда-то умел любить.
Свидетельство о публикации №112071808045