Она меня не любит

Я её люблю? Не знаю…
Думаю о ней? Конечно да!
Я просыпаюсь и о ней мечтаю,
И звёзды в небе как её глаза.

Я её пишу – она не слышит,
Она отталкивает дар,
Что жизнью наполняет тело
Что в сердце накаляет жар.

Да я не мальчик, но ещё не старый,
Я много видел, многое узнал,
Любил, страдал, желал и обладая,
Я ждал тебя и вот я… опоздал…

И стоя на коленях слабых,
Перед твоею дверью я шепчу
Прости меня родная – знаю, знаю,
Что лишь тебя – тебя одну люблю.

И раздирая душу в клочья
И кровью окропляя всё во круг,
Я вынул сердце – видишь, оно бьется,
И озаряет тёмный мир вокруг!

И может быть тогда меня увидишь,
В предсмертном зареве агонии любви
И с добрым словом, ласкою закроешь,
Остекленевшие глаза мои…


Рецензии