Один

Я сегодня остался один…
Я всё знал, но боялся верить.
Что я чувствую? Нет больше сил,
Пустота и никаких сомнений.

Мне не надо теперь искать,
Искру правды в желанных строках,
Думать, верить, чего-то ждать
И мечтать о чём-то далёком.

Говорят – лучше правду знать,
Чем витать в облаках обмана,
Лучше – да, но зачем тогда
Кровоточат и ноют раны?

Отболит и затянет вьюгой,
Беспокойную ширь воды,
Стылый лёд уж не даст в обиду,
То, что воды когда-то несли.

Всё прошло, отсмеялось,
И вернулось в круги своя,
Без надежды, без права верить
Безнадежно любить тебя…


Рецензии