Цветок

Поле, рощи, синее небо.
Шелест трав, разговор сонных мух.
До зенита взобравшись смело
Солнце жарит в тысячу рук.

Тишина и покой, лишь в низине,
Нежный звон из серебряных труб
Разливаясь в воздухе спелом,
Окаймляет полуденный круг.

У дороги, в пыли неприметный
Рос цветок, нет, не рос – выживал,
До последнего верил он свято,
Что не зря его Бог создавал.

Вот собака когтистою лапой,
Наступила на хрупкий росток…
Незаметила, мимо до хаты,
Побежала кормить щенков.

Подымая пыль по дороге,
Стадо тёлок прошло в никуда,
И теленочек, вытянув губы,
Лишь едва не достал до цветка.

Повезло ему. Снова выжил.
У дороги, стоя в пыли,
Он расправил бледные крылья
Подымаясь от душной земли.

Вечерело, спускались сумерки.
Звон цикад наполнял тишину,
И мальчишка своей девушке,
Тот цветок подарил по утру.

Вот зачем, в пыли у дороги,
Он боролся за жизнь свою,
Чтобы смертью нелепой и скорой
Подчеркнуть чужую судьбу.

И никто его больше не вспомнит,
Про любовь о которой он пел…
Звёздной ночью поднявши морду,
На луну старый волк смотрел…


Рецензии