Зима
И свирепо завыла метель.
От мороза на ветках застыла,
Как хрусталь, водяная капель.
И душа моя замирает,
- Не листвой шелестят тополя.
А звенят, от ветра качаясь,
Звоном чистого хрусталя.
Бьются хрустальные льдинки,
И безмолвно лежат на снегу.
Замело все дороги – тропинки,
В тёплый дом я укрыться бегу.
А миттель сильней завывает,
Вихрем, снег за собой унося.
Но вой детвору не пугает,
- Зима радость им принесла.
Вон, устроили гонки,
Кто на санках кто на доске.
Голоса от радости звонки.
И рады валятся в снежке.
2000г
Свидетельство о публикации №112071806542