Диалог
Ну что ж, прощай моя стихия,
Моя любовь, моя мечта!
Я, как осмеянный вития,
Сомкну дрожащие уста.
И звук моих печальных песен,
Не отличаясь высотой,
В сем мире грустном бесполезен
Своей бездарностью пустой.
О, муза милая, смиряться
Я буду сердцем и, любя,
Как прежде буду я скитаться,
Увы, но только без тебя.
Но не грусти, что мы расстались.
Ты в песнях знаешь вкус и толк,
Мои же струны оборвались,
Со стоном голос их умолк.
Теперь холодное молчанье
Нашло в душе моей приют.
Лишь лепет жалкий оправданья,
Что песен новых не найдут.
Ю.Стасюк
Приветствие Музы
Ю.Стасюку
Привет тебе, седой вития!
В часы торжеств и дни труда
твои печальные стихи я
встречала с радостью всегда.
Ведь звук твоей тревожной лиры,
«Не отличаясь высотой»,
был песенным подспорьем миру
на ниве каторги земной.
Твои уста порой дрожали?
Тебя осмеивали? Пусть.
Зато в сияющие дали
твой дух стремили боль и грусть.
И там растерянные души
ловили голос струн твоих.
Немалому числу заблудших
стал светом маяка твой стих.
Я от тебя не жду смиренья:
работы – непочатый край;
не принимаю отреченья
и не спешу сказать «прощай».
22.02.11.
Свидетельство о публикации №112071801018