Одессит!

В этом городе надо родиться,
В этом городе надо пожить,
что бы званием этим гордиться,
и тем более им дорожить!

Пусть судьба тебя носит по свету,
пусть внезапно ты где то осел,
Не забудешь ты песенку эту,
Что Утёсов когда-то пропел.

Не забудешь Одесские пляжи,
Не забудешь песок и прибой,
Не забудешь ты оперу в зале,
И театр тебе дорогой.

Не забудешь ты дворики также,
Тётю Соню, что машет метлой,
и гранит, и булыжники даже,
Что лежали в твоей мостовой!

Пусть судьба тебя носит по свету,
пусть внезапно ты где то осел,
вспоминая о городе этом,
ты в душе как всегда молодел.

Ты гражданство своё узаконил.
Ты прописку свою сохранил,
Потому, что по улицам этим,
Много лет ты когда-то ходил!

В этом городе надо родиться,
в этом городе надо пожить,
Чтоб с достоинством, если случится,
всем сказать - но ведь я Одессит!


Рецензии
да, вы правы:Одессу забыть нельзя. Я лишь две недели был, но Одесса так и снится.
* только лучше б тетя Соня махала рукой-литературнее.

Владимир Чибриков   11.02.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.