У печки

Хорошо у печки присесть на табурет.
Мысли всяко-разные, просто спасу нет.
Прикурил, задумался, дреманул малёк…
Ах, как ярко светится в печке уголёк.

Брёвнышки подобраны – держится тепло.
На дворе позёмкою снегу намело.
Протопчу тропинку от самого крыльца,
Слепим бабу снежную завтра с утреца.

Приезжайте к вечеру – я вас буду ждать.
Вместе будем весело время коротать.
Для сугреву свеженький заварю чаёк,
Да ещё имеется винный погребок!

Хорошо ли, плохо ли, худо-бедно ли –
Чем богаты – сели бы, отобедали.
Так и пышет радостным жаром от избы,
Да в снегу на радостях извалялись бы.

Высохнем, просушимся – зря ли я топил.
Гляньте, сколь в поленницу дров-то нарубил!
Рад гостям как истинно щедрый хлебосол.
Стол у нас без скатерти, но он круглый стол!

1991.


Рецензии
А почерк хороший. ;-) Строчечки ровненькие такие.

Дочь Ньерда   22.03.2014 08:51     Заявить о нарушении