Мне нечего сказать...

Мне нечего сказать, я не пылаю боле...
Моя душа останется при мне:
Неважно, сколько боли, сколько воли
Я приняла на горестной земле...

Мне жаль о, жаль, короткого начала:
Коротких строк... короткого пути...
Душа моя и пела, и кричала
Но данность Неба все ж - не превзойти!

О, сколько нас мечтающих о благе...
О, сколько нас не помнящих родства!
Мы души раскрываем на бумаге
Не то - от глупости... не то - от озорства?!

Мне нечего сказать, лишь хочется признаться:
Что Жизнь - Великая Страна!
И жить бы жить: влюбляться и смеяться
И разбиваться в брызги как волна!..

Не думать о конце, а верить в продолженье
Великих дел и радужных забот...
Рожать детей и чувствовать волненье
Когда они на свой ступают плот...

Мне нечего сказать, лишь хочется раскрыться
И вынуть из души последние слова:
Что Жизнь - не сборника страница
И не двухтомника - глава!..

А вечный зов! Сердечная стихия
Непостижимая стезя...
И каждый вписывает свое имя
По мере дел, поступков бытия!..

Мне нечего сказать, а я все рвусь к бумаге...
Мне не о чем писать, а я ищу слова...
Не в славе - смысл... не в буйстве, не в отваге
А есть желанье - Жизнь испить до дна!

До донышка, до солнышка, до колышка
До самой зореньки... а проще - до зори!
Мне много лет, а сердце дразнит волюшка
И свет  звезды моей мерцает и горит!


Рецензии