Фальши гнёт...

Злишься, отнимаешь жизненные силы,
Не даёшь и воздуха вдохнуть.
Каждый день являешь вымыслы правдиво,
Фальшью зачеркнув в дальнейшем путь.
Справно, чинно, гордо смотришь на Планету,
Пред тобой не люди - пауки.
Думы не роняешь, кем сама согрета,
Вдохновеньем Музы, - для строки?!
Пишешь и не рада слову, торопливо
Вредоносный льёшь поток стихов.
Ложь гнобит сильнее, всё же особливо,*
Из любви готовишь сдобный плов.
Кормишь зрелой местью всех подряд и что же
Получаешь искренне взамен?
Той же самой ложью, да по слёзной роже -
Вот тебе взаимности обмен!..
Радость не приходит в злые скорбью души:
Луч сквозь штору окон не пройдёт.
Только если сердцем ты обман разрушишь,
То растает тут же фальши гнёт...

*По преимуществу, главным образом, более всего


Рецензии
Каждая строчка дышит мудрой зрелостью и глубиной!
БлагоДАРЮ за созвучие!
С неизменностью Земфира.

Земфира Василевич Голубка   22.07.2012 08:27     Заявить о нарушении
Земфира, рада вашему визиту!

Спасибо!

С уважением,
Галина

Разнообразности Разные   23.07.2012 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.