От чего люди пьют?

***
 От чего люди пьют?
 От горя, от невнимания и не любви.
 Себе и ближним часто лгут,
 А ты тот крест неси.

 Может, быть, от веселья к веселью,
 Радость жизни видят в вине.
 Всё равно я в это не верю,
 Много душ остаётся на дне.

 Человек Богом создан для счастья.
 Для блаженства жизни иной.
 Мы себя толкаем в ненастье
 И не думаем об этом порой.

 Кто-то старость себе приближает,
 Укорачивает себе дни.
 Человек на земле и не знает.
 Для чего ему даны они.

 Всё хорошие бывает в меру,
 А избыток ведёт к греху.
 Люди часто теряют веру
 И встречают, взамен. беду.

 Радость жизни, когда ты здоров,
 Когда кровь чиста и тепла.
 И не ждите, приговор суров,
 Жизнь на свете дана одна.


Рецензии