Ветка жизни. Продолжение

Однажды Ина оступилась
Со спящим Дельфом на руках
И с ним под воду опустилась,
В душе отчаяние, страх.
Когда же выбралась наверх,
Её душили радость, смех.
Не утонул, не захлебнулся.
Дельф ото сна только проснулся,
Как был прижат её руками.
Как наблюдательная мать,
Младенцу стала доверять,
В душе, гордясь его делами.
Он явно различал среду,
Как будто все в его роду
                39
Веками жили на воде.
Лишь обновила лик Луна,
А Дельф легко на мир глядел,
И не пугала глубина.
Его все часто наблюдали,
Но чаще всех, кто деток ждали,
С надеждою, что детки их
Созреют для глубин таких.
А рос Дельф славно: час от часу,
От дня ко дню, от года к году.
Камням предпочитал он воду,
Ногам не доверял ни разу.
С трудом стоял он на ногах,
Когда бывал на тех камнях.
                40
Но уж в воде всегда он первый.
Нырял он глубже всех и дальше
И глаз младого Дельфа верный,
В воде совсем не маловажно.
Теперь же Дельф не одинок.
Его задорный голосок
Звенит, взлетая в детском хоре.
Всегда его ватага в сборе.
Совместно добывают пищу,
Валяются ли на камнях,
Резвятся шумно на волнах,
Досуга, заполняя нишу…
Как всюду в мире, детвора,
Их мир забот – игра, игра.


Рецензии