Творенье Бога - человек?

Творенье Бога – человек?
Мир для кого тогда был создан?
В Иерусалиме, или Мекке
Наш ориентир – разума звезды.

Кому миры принадлежат?
Мы овладели ими взором?
Пришельцы космоса молчат,
Не подступаются с разбором?

Хватило только бы ума:
Постичь Вселенную и Землю.
Жива космическая мгла
И свет, которому я внемлю.

Мы так похожи на утят.
Мы, с вами – памяти обломки.
Нашу беспомощность простят
Возможно лебеди-потомки.

И археологи небес
Еще откроют нашу тайну:
Что погубил нас разум-бес
Неуправляемый, случайно.


Рецензии