Тишина

Тишина вокруг и только,
Не слышно голоса в ночи.
Она зовет меня не громко,
Я ей кричу: «Ты подожди!»

А на окне стоит лампада,
Колышет ветер фитилек.
И манит вдаль меня прохлада,
Летает тихо мотылек.

Я ей хочу сказать немного,
О том, что в мире я один.
О том, что в жизни все жестоко,
И мир для каждого един.

И каждый должен понимать,
Что надо быть великодушней.
И надо запросто прощать,
И мир быть может, станет лучше.


Рецензии