Россия
Она вовеки будет жить.
И не сломить ее без права,
Она врагов всех сможет победить.
Она красива, как заря,
Она чиста и не порочна.
Ее народ порой, как буря,
Прибежит на помощь срочно.
Она видала много горя,
И много ясных, светлых дней.
На ней осталось много шрамов,
От тех минувших страшных дней.
Россия видела и войны, и мятежи,
И голод темный.
Но ей все было не по чем,
Не разрубить ее мечом.
И сражались честно, браво,
В атаку дружно шли вперед.
Нас обвиняли все без права,
За то, что мы большой народ.
Мы побеждали, ликовали,
Врагу кричали: «Уходи!»,
Мы братцы дружно побеждали,
Народ мы русский за собой вели.
А мы сражались до победы,
Мы ждали, тот заветный день,
Когда придет наш враг бессмертный,
И канет в тот же самый день.
В России было много власти,
Бразду держали за царя.
И лощадей различной масти,
Мы разводили впредь не зря.
Но уж теперь другое время,
И это вовсе не вина.
Уже течет иное бремя,
Но мы великая страна!
Свидетельство о публикации №112071308849