Памяти сочинской поэтессе В. Г. Сааковой
Только вижу, как в волшебном сне
Женщину, с печальными глазами
На летящем в вечности коне.
Поколение рыцарей уходит,
Утекает - как вода в песок,
А святые строки в душах бродят
И стучат неистово в висок.
Так же как Саакова и Бродский
Уходили к горестным цветам,
Петровых, Есенин, Маяковский,
Бунин, Гумилёв и Мандельштам….
Уходили, страстно завещая
По законам божеским нам жить,
Скверну никогда не принимая
И своё Отечество любить.
Вот и Вы, без жалости отдали
На алтарь искусства жизнь свою.
Ваше слово чище, чем медали,
Как и прежде Вы всегда в строю!
12.07.2012г.
Свидетельство о публикации №112071308523
С уважением, Ирина.
Ирина Жизневская 20.08.2014 00:39 Заявить о нарушении