Анатолий, жить без риска

Анатолий, жить без риска
Ты не можешь, вот беда.
Я с тобою, как мальчишка,
Забываюсь иногда.

Все  в обыденности рамках,
А нам праздник подавай
Со свободою на танке.
Ты меня не забывай.

Наше мирное застолье
На последние гроши
Возрождает, Анатолий,
Философию души.

Для нее пороки, боги
Ценны, видимо лишь в том,
Когда я собьюсь с дороги
Ты, как друга, пустишь в дом.

И расспрашивать не станешь.
Разгорится разговор.
Душу, душу не обманешь:
Там крушения позор.

Вновь над нами верховодит…
Откровенья вороша,
Анатолий песнь заводит,
Подпеваю неспеша.

Анатолий, представляешь,
На земле вселенский рай!
Много ты, Василий знаешь –
Утро скоро, засыпай.

Только, что-то мне не спиться.
За живое тронул ты.
Будем заново поститься
В достижении мечты.
            ………….


Рецензии