Меланхолия

Надоело мне жить
В этом пагубном месте разврата,
Где клубиться туман,
Застилая мой жизненный путь.
Я хочу погрустить –
Наступила прискорбная дата,
Полупьяный дурман
Истомил наболевшую грудь.

Подскажите ответ
На вопрос бестелесно-заумный,
В нём нелепость живёт
И коварство заблудшей души.
Ослепляющий свет
По глазам бьёт как молот чугунный,
Но мы рвёмся вперёд,
Оставаясь всё время в глуши.

Час разлуки настал,
И я с вами хочу распрощаться,
Только пара мгновений
Разделяет всех нас от беды,
Кто-то просто устал,
Не желая тоске подчиняться,
Затонул средь видений,
Свои не оставив следы.

Позади за спиной
Утопает в болоте дорога.
Сколько тел полегло
На извилистом нашем пути!
За таинственной мглой
Попрошу на коленях у Бога,
Чтобы людям везло,
И чтоб каждый мог счастье найти.
________________________________
29 сентября 2003 года



Литературно-художественное издание: Андрей Бабожен, Я заболел осенними ветрами, Стихи.
Компьютерная вёрстка О. Пьяных, корректор К. Резвых. Подписано в печать 24.12.2009 г.. Формат 60х84 1/16. Гарнитура Petersburg. Бумага офсетная. Печ. 4. Тираж 500 экз. Заказ № 570
Отпечатано ООО «Экспресс-издательство» г. Чита, ул. Полины Осипенко, 25. Тел.: (3022) 26-02-47, 32-25-67.


Рецензии