Посвящение Гиви

   (Грузинскому археологу,
    реставратору,
    профессору Гиви Гамбашидзе 
    с благодарностью)

За твои дела святые,
Хоть на вид они мирские,
Друг наш Гиви, свой салам
Я тебе от сердца дам.

Добрых дел твоих не счесть,
Вот ещё благая весть:
Как подарок небесам,
Ты вернул святыню нам.

Тем себя восславив ныне,
Ты и долг воздал святыне,
И за возрождённый храм
Ближе к Богу будешь сам.

В память о дзурдзуках,  древний,
Вновь стоит в горах, как кремний –
Тхаба-Ерда – дом господний, –
Храм, на вечность обречённый.

Тем, кто верен до конца
Слову мудрому Христа,
Он приют и свет дарует, –
Пусть беда наш дом минует.

Пусть иной мы вере служим,
Но со всеми крепко дружим,
Храм – свидетель старины,
Чтят его тут все сыны.

А тебя в моём народе
Будут славить вечно в слове, –
Имя доброе хранить
И за храм благодарить.

Ведь связал он, как вериги,
Мой народ с твоим навеки,
И не будет крепче дружбы,
Что сроднила наши судьбы.

Потому я с гор ингушских,
Для друзей моих грузинских,
Шлю сердечный свой салам,
Чтоб всегда светил он нам.

Декабрь 2011 г.


Рецензии