сонная дребедень
Как песня, что осталась на потом.
И я, зевнув, открыла шторы в лето,
Заснув, быть может, вышла босиком...
Был дождь, а после тишь вращала вертел,
Над ней луна плыла из молока,
И страж ночной меня улыбкой встретил,
Зато река казалась глубока.
Но я – босая, сплю, а не спросонья!
Конечно, мне по косточку река!
Устану плыть – проснусь, а вдруг догонят –
Вмиг станет плавником моя рука!
Плыву... Плывет и ночь во тьме минуткой –
В реке, с луною, той, из молока...
Махнешь, смеясь: "Да это просто шутка?!"
И я махну... осколком плавника.
_____________________________________
снегом сыпалась в миску мука,
я оставила тесто, чтоб вскисло...
было лето безбрежно, лучисто.
до любви – полстола, пол глотка...
Свидетельство о публикации №112071004177
Понравилось стихотворение.
Алла Чайка 12.05.2015 11:21 Заявить о нарушении
не удалось уплыть, пришлось отстреливаться;)
спасибо, Алла)
Хелена Фисои 12.05.2015 17:18 Заявить о нарушении